后勤保障部组织参观“格桑花之家”展厅
2022-04-26 10:16:04 来源: ; 浏览:

为了解“格桑花”赴藏支教团队动人事迹,感悟“格桑花”支教精神,营造学习“格桑花”支教精神、争当民族团结大使的浓厚育人氛围。2022年4月25日下午,后勤保障部组织科级以上干部、行政管理人员、全体党员及绿化工作人员到“格桑花之家”展厅参观学习。

进入展厅前,党总支书记宋成亮带领大家参观了“格桑花之家”门口种植长势旺盛的格桑花。格桑花寓意追求幸福,象征顽强;格桑花不畏严寒,喜爱高原耀眼的阳光,被视为高原上的生命之花,其顽强的生命力,也被视为坚韧不拔的象征。

进入展厅后,讲解员从“含苞”、“绽放”、“流芳”、“花语”四个方面讲述了格桑花支教团队的故事。大家认真聆听讲解,观看格桑花支教团队获得的荣誉、支教团队成员和学生的手写信、支教结束后学生送给支教团队成员的纪念品。

参观结束时,宋成亮指出,格桑花支教团队是一支具有无私奉献、勇于担当、脚踏实地的团队,我们后勤人要把这种精神运用在日常工作中,把学生当做自己的孩子,力所能及为学生创造好的生活、学习环境。要增强责任感、使命感,多接受正能量教育,向善向上,发光发热,推动后勤保障工作更好开展。

综合办整理

上一篇后勤保障部召开2022年第9次党政联席会 下一篇曹健参加后勤人员培训班开班仪式并做开班辅导报告