学校召开食堂食品安全排查整治专项行动推进会
2024-03-19 09:54:02 来源: ; 浏览:

(后保部 通讯员 张永波)为进一步压实学校食堂食品安全责任,根据国家五部委及省、市、区《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》要求,后勤保障部近日组织召开了食堂食品安全排查整治专项行动推进会。副校长曹健出席会议并讲话。

各食堂负责人汇报了寒假期间食堂排查整治工作情况,并就后期的迎检工作做了表态发言。后保部饮食管理中心主任颜平传达了食堂鼠害防治工作相关文件并对鼠害防治细则进行了解读。副部长邹昕炜传达了全省校园食品安全排查整治专项行动视频调度推进会精神,并就迎检工作进行了部署。

部长陈勇要求各食堂要高度重视、找准问题、压实责任、限时完成,确保学校食堂食品安全排查整治专项行动落地落实。

曹健强调,食品安全关乎到师生的身心健康、家庭幸福、社会稳定。各餐饮公司及监管员要紧紧围绕“食品安全”这个核心,深入细致做好排查整治工作。要以更高标准,更严要求,压实责任;要牢固树立食品安全意识,深刻认识食品安全事故的危害性;要健全食堂食品安全管理制度,经常开展自查自纠及整改工作,确保食品安全工作落实见效。

饮食管理服务科供稿

上一篇后勤保障部召开2024年第1次党政联席会 下一篇后保部全力做好大雪天气后勤保障工作