心怀敬畏 提高认识 狠抓落实 保证安全
2023-08-28 10:54:51 来源: ; 浏览:

——后保部召开会议落实上级关于安全方面的政策要求

2023年8月26日上午,后勤保障部在行政楼二会议室召开安全工作专题会议,安排布置开学前后后勤保障安全工作。全体部领导、各科室负责人、党支部书记参加会议。会议由部长陈勇主持。

会上,相关人员先后领学了省教育厅关于认真吸取黑龙江齐齐哈尔体育馆坍塌事故教训切实做好当前校园安全工作的紧急通知、省教育厅关于开展全省教育系统安全教育检查整顿专项行动的通知、省教育厅转发教育部办公厅关于进一步加强学校食堂管理的通知、省教育厅关于印发高校新冠病毒感染“乙类乙管”防控工作导则的通知、湖北省普通高等学校安全事故隐患排查指引、全省校园安全重大事故隐患排查清单、省教育厅关于印发学校安全不担当不作为问题专项整治方案的通知。

总支书记宋成亮指出,我们后勤部门的工作涉及安全的较多,要根据上级文件要求结合实际抓好落实。一要心怀敬畏之心对待安全工作;二要以如履薄冰,时时放心不下的状态做好安全工作;三要突出工作重点,紧盯关键部位,特别是学生宿舍、食堂、教室、实验室等人员密集的地方,提高安全问题防范和处置能力。

部长陈勇强调,安全无小事,要提高政治站位,常抓不懈。一要切实增强安全意识,绷紧安全这根弦;二要切实增强责任意识,把后勤方面的安全工作落到实处;三要狠抓关键部位,制定预案,保证不出问题;四要建章立制,保证安全工作常态化。

综合办整理。

上一篇同心协力,紧急抢修保供水 下一篇后勤保障部召开2023年第5次党政联席会