真情付出,用心抗疫
2022-08-22 09:01:53 来源: ; 浏览:

——湖北文理学院吴德智同志防疫事迹材料

“小吴,核酸检测人太多,我年纪大了,天气热站不住,家里还有瘫痪老伴需要照顾,核酸检测咋办啊”,在湖北文理学院建华路校区住户群中退休人员王教授在群里急切的询问。“王教授,感谢您支持防疫工作,为了方便年龄大、排队不方便的老同志,您来检测时我跟社区商量为年龄大的老人提供特殊通道,随到随检”。群里随即出现了“为居民服务,做到了细致入微!为你点赞”的热烈场面。

王教授口中的小吴,是湖北文理学院后保部建华路校区的一名保卫干事,他就是建华路校区党员“双报到”临时党支部书记吴德智。

南漳疫情发生后,他立即按上级要求启动校区疫情防控紧急预案,加强校区外来人员出入管理,逢进必检,配合社区做好返乡人员登记报备。8月21日,他配合社区人员按照规定对一名南漳返乡人员进行了隔离处置。

按照最新疫情防控要求,所有人员必须实行三天三检,高温天气下,他带领校区双报到党员连续三天投入到社区核酸检测志愿服务中,针对校区老同志多,年龄大,行动不便的特殊情况,积极协调,为老同志们及孕妈提供特殊通道,保证随到随检,一方面照顾了老弱妇孺,另一方面提高了核酸检测率,老同志戏称他为“小棉袄”。

其实,早在2020新冠肺炎疫情发生时,他做为校区保卫干事,就主动担负起整个校区的物资采购保障工作。封闭期间,校区没有一个老同志因无药,无生活物资而发愁,校区居住的退休教授王子亭还写下了“向校区保卫人员致敬”的标语贴在大门口,以表达感激之情。因其在校区疫情防控中的突出表现,2021年7月,在党的百年华诞之际他被学校评为“优秀共产党员”。

上一篇不惧炎热,不怕疲劳,冲在一线,积极防控 下一篇高度重视,积极应对,全员参与,协力防疫