高度重视,积极应对,全员参与,协力防疫
2022-08-22 09:00:14 来源: ; 浏览:

——后勤保障部扎实做好疫情防控工作

近日,南漳疫情发生后,作为学校疫情防控重要部门,后保部高度重视,认真落实襄阳市和学校疫情防控要求,全员动员,主动作为,积极投入防控工作,为学校疫情防控工作提供有效保障。

1.积极应对,制定有效防控措施。疫情发生后,后保部按照市里和学校部署,及时召开专题会议,研究落实措施。部长主要传达市里和学校防控要求,安排工作任务,强调疫情防控重要性,要求各项工作要落实,落细,落小,打好疫情防控攻坚战。

2.未雨绸缪,做好防控物资储备。后保部根据上级要求,结合学校现有疫情防控物资储备情况,认真研究近期和开学物资需求情况,重点对需求量大的医用口罩、防护服、额温枪等进行仔细盘点、认真筹划,确定需求种类和数量,及时进行采购,保证学校防控所需。

3.提前安排,做好隔离观察工作。后保部要求所属医务人员开学提前三天上班,对隔离观察区进行全面消杀、清洁,准备各类医用、生活物资,做好值班排班,保证随时接收隔离人员。

4.倾注爱心,做好留校学生工作。疫情发生后,学校尚有400多学生在校,分住在新区和老区6个楼栋。根据防控要求,他们不能出校。为了保证留校学生的生活,后保部按照防控要求,做好开业食堂和学生寝室的卫生和消杀。食堂根据夏季炎热天气情况,及时调整饮食供应,提供清热消暑饮食,保证留校学生生活稳定。

5.全面消杀,保证校园清洁卫生。后保部组织物业人员,对校园所有公共区域开展全面清洁消杀,清理卫生死角,及时清运垃圾。组织开展灭“四害”活动,大力清除鼠、虫、蛇等,为学生入校提供舒适环境。

6.各方协调,做好学生报道准备。要求校园物业、公寓物业、食堂、校医院等部门认真准备,主动协调,做好学生开学防控物资供应,提前清运校园垃圾,做好学生进校、进寝室测温、消杀工作,各食堂为学生准备免费绿豆汤,在校门口设置医疗点,保证学生顺利入校。