后勤保障部举办后勤人员培训班第二次讲座
2022-05-09 16:05:59 来源: ; 浏览:

2022年5月5日下午,后勤保障部在行政楼第三会议室举办后勤人员培训班第二次讲座。后勤保障部科级以上干部、行政管理人员、全体党员参加培训。培训由后勤保障部部长陈勇主持,党总支书记宋成亮主讲。

宋成亮为参训人员作题为《后勤人员应具备的职业素养》的报告。报告从“为谁服务、怎么服务、需要怎样的后勤人”三个方面,讲述了后勤人如何坚守高校后勤初心使命,在学校创大征程上续写后勤新篇章。宋成亮从国家层面为培养社会主义建设者和接班人、社会层面为地方经济社会和学校发展服务、个体层面为广大师生服务讲述了后勤为谁服务;从高校后勤的发展历程及趋势、后勤工作中存在的问题、我校后勤工作现状及今后发展展望讲述了怎么做好后勤服务;用六个宏观素质素养、九个具体表现讲述了需要怎样的后勤人。最后,他用发展抓思路、改革抓机制、服务抓质量、管理抓精细、安全抓责任、保证抓党建“六抓”强调了后勤今后工作的重点方向。

最后,陈勇做了总结讲话,他希望参训的各位同志认真参加培训学习,努力提高个人的政治素养和业务素质,更好的为师生做好后勤保障。

综合办整理

上一篇后保部举办后勤人员培训班第三次讲座 下一篇后勤保障部召开2022年第9次党政联席会