后保部开展庆祝建党97周年活动
2018-06-23 11:25:58 来源:办公室; ; 浏览:

(后勤保障与资产管理部 通讯员 刘华)为迎接中国共产党建党97周年,6月21日下午,后勤保障与资产管理部(医院)在图书馆多功能报告厅组织开展了“庆祝建党97周年 讲身边榜样的故事”主题党日特别活动,党委常委、副校长魏跃春和后保部全体教职工参加了本次活动,总支书记张来斌做了总结发言。会议由副部长朱录涛主持。

本次活动按照主题党日的规定要求,集体高唱国歌,党员同志重温入党誓词。魏跃春对本次活动的开展做了重要讲话,他指出:“七一”到来之际,后保部以“讲身边榜样的故事”这种特殊形式庆祝“七一”非常好。通过活动开展,让我们党员同志时刻记住自己的身份,时刻不忘我们的初心,时刻要在工作中发挥先锋带头作用,时刻要用党章的标准来严格要求自己。一言一行同党中央保持一致,自觉做到党不让说的不说,要做维护党和国家发展的正能量的传播者。

魏跃春强调,后勤工作比较辛苦、繁杂,每一个后勤人员都能够任劳任怨、主动完成各自的工作。我们要让这些默默无闻的人所做的看似“平凡的事”宣传出去、报道出去,树立好典型,找出榜样,要让典型的故事感染人,让榜样的精神影响人,让身边出现更多的典型、更多的榜样,为学校的发展和建设做出更大的贡献。

本次讲榜样故事活动共有五位同志用生动、朴实的语言,呈现了真实感人的故事。有讲年过5旬将要退休仍坚持在一线的“老马识图”、“老田有水”的老同志的故事;有讲不吭不哈、见人都笑的“睿哥”的中流砥柱的事迹;有讲一心为学生、视学生为孩子的“好管家”的故事;也有讲不计报酬、不论白天黑夜值班的“白衣天使”团队及水电工人的感人事迹。

张来斌就本次活动的开展谈了三个方面的体会:一是重温历史,坚定信念,增强信心。谈到大到民族的复兴,小到学校的发展,都离不开中国共产党的正确领导和科学决策,离不开党员先锋模范作用的发挥,离不开后勤人的默默奉献。二是榜样无处不在,精神财富永远。正是因为有我们一批榜样的存在,带动了身边的人默默无闻地做好了一件件“普普通通”但学校师生又离不开的事情,保证了教师教学、科研和学生学习、生活的正常运转,才保证了当突发事件发生时能够及时有效的处理。三是学习榜样精神,立足岗位奉献。榜样的力量是我们的精神财富,榜样影响力就是我们工作的向心力,我们要始终不忘初心,牢记使命,时刻记住我们的后勤工作职责,凝心聚力,加强协作,努力打造一支能吃苦、能战斗、有文化、有素质、有技术的后勤服务保障队伍。

审稿人:张来斌

上一篇后保部积极准备庆改革开放40周年合唱比赛活动 下一篇后保部完成党纪法规知识测试全覆盖