魏跃春参加后勤保障与资产管理部(医院)总支部主题党日活动
2018-03-26 08:32:24 来源:办公室; ; 浏览:

(后勤保障与资产管理部 教工通讯员 刘华)2018年3月22日下午,后勤保障与资产管理部总支部在行政楼第三会议室组织召开了以“担当有为、狠抓落实、务求实效”为主题的2018年3月主题党日活动。党委常委、副校长魏跃春及后勤保障与资产管理部全体党员参加了本次活动,活动由总支书记张来斌主持。
    活动按照主题党日活动的标准动作举行,党员全体起立,高唱国歌,面对党旗重温入党誓词,自觉交纳党费。

魏跃春在活动中作讲话。他指出:主题党日活动开展很有意义,在活动中,通过每唱一次国歌,每诵读一遍入党誓词,让我们的心灵得到一次净化和洗礼。可以经常提醒我们自己的党员身份,增强党员意识。
    魏跃春就“组织生活到底干什么”,给党员同志们作了解析:一是提醒大家的党员身份,时刻要以党员标准要求自己;二是通过组织生活,集中学习党的理论,提高政治思想水平,与党中央保持一致;三是通过主题党日这个平台谈工作、谈方法,讲政策,讲程序,真正把学到的理论知识很好地用来指导实践;四是通过组织生活号召广大干部、广大党员立足岗位,更好地发挥先锋模范作用;五是通过主题党日活动,时刻给广大干部党员敲敲廉洁自律的警钟,后勤保障与资产管理部是大风险部门,每个党员干部都应自觉的要搞好清正廉洁。
    同时,魏跃春再一次强调了加强班子团结的重要性,要求要用党的纪律来约束大家的行为,要加强制度建设把所有的问题和矛盾消灭在纪律和各项制度中。
    陈勇部长传达了学校《“落实见效年”活动方案》《湖北文理学院2018党政工作要点》《后勤保障与资产管理部(医院)2018年党政工作要点》。邬兵同志带领大家学习了《习近平总书记关于狠抓落实重要论述》。
    张来斌根据魏校长的讲话及本次活动的主题,做了总结性的发言。强调要从7个方面做好落实:一是从思想上落实;二是从目标任务上落实;三是从方法措施上落实;四是从工作效果上落实;五是从督查考核上落实;六是从问责考核上落实;七是从组织保障上落实。具体从以下六个方面入手:一是引领思想认识,提高政治站位;二是“重”在落实,“要”在见效;三是找准存在问题,细化方法措施;四是明确目标任务,加强组织领导;五是严格督办检查,考核奖罚到位;六是加强廉政建设,干干净净做事。
    张来斌希望大家以本次主题党日活动为契机,按照学校和后保部的工作安排,鼓劲加压,真抓实干,落实见效,为树立好学校的整体形象,为服务好学校的中心工作做出自己应有的贡献。

审稿人:张来斌

上一篇后勤保障与资产管理部(医院)开展集体政治学习 下一篇湖北文理学院关于印发 《“落实见效年”活动方案》的通知