宋成亮讲授党风廉政专题党课
2022-09-30 15:28:09 来源: ; 浏览:

根据学校2022年党风廉政宣传教育月工作安排,9月30日上午,后勤保障部党总支书记宋成亮,在行政楼第二会议室为后保部科级及以上领导干部、各支部书记讲授题为《清廉守正,担当实干,奋发作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的廉政党课。

宋成亮结合后勤工作实际,从深入学习领会习近平总书记对全面从严治党和反腐败的重要论述,筑牢清廉守正思想之基;深刻把握党风廉政建设的核心要义,坚守担当实干行动之要;加强党性锤炼,大力弘扬清廉守正,担当实干之风等三个方面进行了讲授。重点就一体推进“三不腐”能力和水平进行了讲述,他强调,一体推进“三不”是对中国共产党推进党风廉政建设和反腐败斗争经验的发展和创新,是党风廉政建设和反腐败斗争在政治上的重要体现,深刻揭示了党风廉政建设和反腐败斗争基本规律。

他指出,要深刻把握党风廉政建设的核心要义,坚守担当实干行动之要。通过岳飞、文天祥、戊戌六七君子、黄花岗烈士等历史、近代人物故事,诠释了实干担当是中华民族的优秀基因。

他强调,全体党员干部要提高党性修养,坚定理想信念;强化政治素养,坚定廉政操守;发挥表率作用,勇于担当实干。

他希望全体党员干部要以焦裕禄等先进典型人物为榜样,清廉守正,担当实干,始终保持奋发有为的精神状态,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,立足本职工作,发扬“吃苦耐劳、甘于奉献”的光荣传统,树立“有高度、有温度、有速度”的工作理念,紧紧围绕学校中心工作,着眼提升师生的获得感和幸福感,不断提升后勤服务质量,为学校“十四五”发展和“圆梦创大、逐梦博点”目标早日实现提供强有力后勤保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

综合办整理

上一篇后勤保障处廉政风险预警防控清单(2024年度) 下一篇后保部狠抓清廉学校建设考评任务落实