后保部举办后勤人员培训班第六次讲座
2022-06-24 23:42:04 来源: ; 浏览:

为增强后勤人员法律意识和应对能力,2022年6月24日上午,后勤保障部在行政楼三会议室举办后勤人员培训班第六次讲座。后勤保障部党政班子成员、科级干部、各科室办事人员参加培训。培训由后勤保障部党总支书记宋成亮主持,政法学院副教授李华义主讲。

李华义做了题为“高校后勤管理中的法律风险及应对策略”讲座。他依据国家出台的《民法典》,结合学校和后保部工作实际,从现行体制下高校后勤法律责任体系和高校后勤管理中的重点法律风险等方面,就物业管理、维修工程管理、食品安全、人身伤害、合同签订等后勤工作方面的法律风险和应对措施进行了详细解读。他希望后勤人员增强法律意识,学会用法律手段解决问题,推进后勤保障工作更好开展。

宋成亮指出,在后勤管理工作中,法律风险就在身边。后勤人员一定要提高认识,增强法制意识;强化学习,树立法制思维;学以致用,用法律思维来思考问题,处理问题,保证工作安全、廉政安全,不断提升后勤保障质量,为学校高质量发展提供强有力保障。

综合办整理

上一篇后勤保障部举行物业服务企业履约情况考核会议 下一篇后勤保障部召开2022年第11次党政联席会