【党纪学习教育】宋成亮为后勤保障处党员、干部讲党纪学习教育党课
2024-05-21 10:50:47 来源: ; 浏览:

2024年5月17日上午,后勤保障处党总支在学校行政楼二会议室召开科级以上干部、党支部书记会议,后勤保障处党总支书记、处长宋成亮作题为“加强纪律建设,打造后勤铁军”的党纪学习教育党课。

宋成亮指出,当前从中央到地方都在开展党纪学习教育,我们学校也在有序推进,近期正在举办党委领导班子和中层干部读书班,目的是解决一些党员干部纪律观念淡漠、遵纪守法自觉不够等问题。后勤保障处由于工作性质和职责的特殊性,更加需要加强党纪学习教育,坚守思想防线。

宋成亮强调:一要提高认识,筑牢思想根基。纪律建设是全面从严治党的治本之策,严明纪律是建设后勤铁军的必然要求,清廉高效后勤是保障学校高质量发展的重要条件。二要认真排查,建设好廉政防控体系。后勤保障处与人、财、物和第三方企业打交道比较多,风险点比较多,要全面认真排查各方面廉政风险,建立科学严密的防控体系,保证全覆盖、有实效。三要及时提醒,防患于未然。要充分运用监督执纪第一种形态,经常性开展批评与自我批评,“扯扯袖子,咬咬耳朵”,“红红脸,出出汗”,营造清廉高效后勤工作氛围,为学校发展做出后勤保障处应有贡献。

综合办整理。

上一篇2024年6月份教职工政治学习安排 下一篇【党纪学习教育】后勤保障处召开“查找后勤廉政风险,促进权力规范运行”活动安排布置会