【党纪学习教育】暑期党纪学习教育工作安排
2024-07-09 16:24:11 来源: ; 浏览:

为扎实做好后勤保障处党纪学习教育工作,真正解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握,纪律规矩意识淡薄,遵纪守法自觉不够等问题,为不断提升后勤保障能力和服务质量提供坚强纪律保障。现根据学校和后勤保障处党纪学习教育工作实施方案要求,就暑期党纪学习教育安排如下:

1.持续深入学习《条例》。处领导带头,各党支部统筹,对党员干部暑期《条例》学习进行具体安排布置,要求每个党员干部利用暑期对《条例》进行细读、精读,暑期结束撰写学习体会上交所在支部。

2.实地开展警示教育。利用暑期,组织党员干部到警示教育基地或者廉政教育基地开展警示教育,观看警示教育片,结合工作职责组织讨论,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。

3.深入查找违纪风险点。根据张宇辉书记专题调研会议要求,组织各科室对照《条例》各项规定,检视本科室在纪律教育、从严执纪等方面的不足和个人在学纪、知纪、明纪、守纪等方面存在的问题,自觉用党规党纪校正思想和行动。按照工作内容、工作关系全面查找后勤保障领域违纪风险点,梳理小微权力清单,理顺关系,加强内控。

4.做好党纪学习教育总结。党总支和各党支部要组织全体党员干部,对照中央、省市和学校党纪学习教育有关要求,结合本人学习情况进行总结,问题要找准,措施要得力,切实把党纪学习教育落在实处。个人总结在暑期结束前上交所在党支部存档。

后勤保障处(校医院)党总支

2024年7月9日

上一篇2024年8月份教职工政治学习安排 下一篇关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2024年7月份重点工作的通知