【党纪学习教育】关于开展“查找后勤廉政风险,促进权力规范运行”活动的通知
2024-05-16 09:36:20 来源: ; 浏览:

各科室、各党支部:

为进一步落实党风廉政建设工作责任制,切实抓好党纪学习教育,促进后勤保障工作廉洁化、规范化,营造风清气正的后勤工作氛围,为学校高质量发展提供更加坚强有力后勤保障,经研究,决定在后勤保障处开展“查找后勤廉政风险,促进权力规范运行”活动。现就有关事项通知如下:

一、工作目标

通过开展“查找后勤廉政风,促进权力规范运行”活动,后勤保障处党员干部党规党纪意识、遵纪守法意识进一步增强,对党纪党规有比较深入了解、掌握;廉政风险点查找全面,防控措施进一步完善;后勤保障工作运行更加规范、高效,保障能力进一步提高。

二、工作措施

1.对活动进行安排布置。召开科级以上干部和党支部书记参加的会议,安排布置“查找后勤廉政风险,促进权力规范运行”活动(5月上旬完成)。

2.全面查找廉政风险点。各科室、各党支部在分管处领导的统筹协调下,根据学校党委印发的《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(校党文组〔2024〕10号)和学校纪委监察专员办公室印发的《关于开展廉政风险点排查及防控工作的通知》要求,结合工作职责,参照后勤保障处2023年廉政风险预警防控清单内容,认真查找廉政风险点,做到全覆盖、不遗漏(5月15日前完成)。

3.制定防控措施。根据查找的廉政风险点,结合后勤保障工作实际,制定相应防控措施。防控措施要切实可行,保证实效(5月19日前完成)。

4.完善制度规定。结合查找的廉政风险点和防控措施,进一步完善相关规章制度,做到有规可依,有规必依(7月底完成)。

三、相关要求

1.提高站位,全面查找。全体党员干部要提高站位,高度重视查找后勤廉政风险,促进权力孤帆运行工作,把自己摆进去,把科室摆进去,把部门摆进去,全面查找,全面梳理总结,确保不遗漏。

2.措施有效,严格执行。要结合查找的风险点,认真制定和落实防控措施,要把制定和落实防控措施与日常工作结合起来,在工作中抓落实,促进工作规范开展。

3.注重总结,及时完善。要根据后勤保障工作实际,对风险点和防控措施以及落实情况进行梳理总结,及时发现遗漏和不足,及时弥补完善,保证后勤保障工作规范、有序开展。

后勤保障处党总支

2024年5月6日

上一篇【党纪学习教育】后勤保障处召开“查找后勤廉政风险,促进权力规范运行”活动安排布置会 下一篇关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2024年5月份重点工作的通知