后勤保障处积极应对防汛抢险
2024-07-16 13:20:10 来源: ; 浏览:

(后保处通讯员  郭晓明)7月13日、14日,襄阳市遭遇入汛以来最强大范围强降雨,学校部分区域遭受侵袭。

面对突如其来的汛情,后保处处长宋成亮第一时间赶到学校组织防汛抢险,及时向校领导汇报了汛情情况,立即启动防汛抢险应急预案,要求后保处全体职工尽快赶到学校,督促各校区物业公司积极采取防汛抢险应对措施,力争将损失降到最低,确保师生生命和财产安全。

雨情就是命令,时间就是生命。接到防汛抢险命令后,各校区后勤人员迅速赶赴工作一线,及时用沙袋封堵进水楼梯口清理积水,切断电源,以防触电;紧急清掏排洪沟,打开排水井盖,加快雨水排泄,安排专人值守,确保安全;借用工程铲车接应被困学生、搭建临时通道。

降雨渐停后,后保处立即组织物业公司清理校园淤泥,使用洒水车冲洗路面,开展校园消杀,全面疏通下水管道,对受损路面、房屋、围墙进行维修维保,确保校园卫生健康整洁。

“大家团结协作、冲锋在前,有效应对本轮防汛抢险攻坚战,下一步,后保处将加强制度建设和队伍建设,加强对第三方服务机构的监管,做到规范管理、科学高效,力争为全校师生提供更加优质的后勤保障服务,为学校‘内涵建设  质量提升’贡献力量。”后保处处长宋成亮介绍。

审核:宋成亮

搭建临时通道

疏通排洪沟

清扫宿舍积水