后勤保障处召开规范化建设研讨会暨秋季开学工作布置会
2024-08-27 10:52:31 来源: ; 浏览:

(后保处通讯员 向珊珊)2024年8月26日上午,后勤保障处在行政楼第二会议室召开秋季开学工作布置会,处领导、党总支委员、支部书记、各科室负责人参加会议。会议由处长宋成亮主持。

会议第一阶段就后勤管理规范化建设进行了研讨,各科室负责人汇报了本科室工作制度、工作流程、应急预案建设情况以及下一步需要建设的制度、流程和应急预案,分管处领导就分管工作规范化建设提出了建议和要求。宋成亮强调,要提升后勤服务质量,制度建设和规范管理必须进一步加强。宋成亮指出,当前后勤保障处在制度建设方面存在如下问题:一是制度不全,缺失较多;二是有的制度不规范,随意性大,质量不高,操作性不强;三是有些制度已经过时,急需更新。下一步要创新思路,明确方向,推进工作再上新台阶。要重点做好两大类制度建设:一是管总的、管整体的基本制度;二是涉及具体工作的专项制度。要在建好制度的基础上提炼出工作流程,制定应急预案。

会议第二阶段对开学工作进行了安排布置,各科室汇报了开学工作准备情况及下半年工作计划。分管处领导就分管工作提出了希望和要求。宋成亮指出,开学工作要在暑期工作的基础上做好进一步巩固,查漏补缺,要深入一线,了解工作实际情况,按照开学安排把握好各项工作的时间节点,按时保质完成。学生宿舍要做到干净整洁,重点是要建好宿舍报修平台,保证及时有效维修,各楼栋要展现新的面貌;要做好食堂开学前各项准备工作,做到准时开业,重点要做好价格控制,保证饭菜价格平稳;要保证校园干净优美,重点做好教室和办公实验场所检修,保证开学正常使用;要加强水电保障,杜绝可控的停水停电现象,统筹做好节水节电工作;要及时清理校园维修现场,做好雨污分离施工现场管理,做好重点区域环境维修工作;要做好通勤车运行预案,保证教职工准点上下班;要加快校园绿化维护,保证开学修剪完毕;校医院要按计划做好新生体检、传染病预防宣传等工作。

审核:宋成亮

上一篇校医院组织召开新学期学校医疗卫生服务保障工作部署会 下一篇东津校区召开秋季开学后勤服务保障工作部署会