.

TOP

公寓管理员闫泽菊:用心工作,用情服务,努力当好同学们的贴心人
2021-10-04 17:13:17 来源: ; 浏览:

  

用心工作  用情服务 

努力当好同学们的贴心人

——在2021级学生开学典礼上的发言

公寓管理员闫泽菊

undefined

 

尊敬的各位领导、亲爱的同学们:

 

    大家好!

 

    我叫闫泽菊,是学校南区公寓的一名物业工作人员,很荣幸能参加这个隆重而庄严的开学典礼,并代表全校197名物业工作人员发言。

 

    在此,感谢学校领导对我们的关心和支持,感谢全体物业员工的辛勤付出,最要感谢的是亲爱的同学们,因为正是你们的到来,才成就了我们物业人的价值。今天,我发言的题目是:用心工作,用情服务,努力当好同学们的贴心人。

 

    从2018年9月入职到现在,我在学校工作刚好满三年,一路走来,有艰辛有汗水,有收获有喜悦。物业工作看似平凡,但这些琐碎的小事与同学们息息相关。我深深体会到,做好这项工作,需要爱岗敬业,需要细心周到,更需要有爱生如子的情怀,现将我在服务同学中的感悟向大家作个简短汇报:

01

筑牢责任意识,爱岗敬业

    三年来,我深深体会到公寓服务必须坚持以学生为本,要像对待自己孩子一样对待同学们,尤其对是入校的新生,我会想他们所想,让家长放心。

 

    由于南区公寓靠近山边,宿舍避免不了会出现些虫蚁,当接到同学们求助电话,我总是第一时间去现场处理。时常提醒学生外出锁好门窗、晚上锁好窗户拉好窗帘,下雨天,会提醒帮助学生收衣服收被子。当然,对于不遵守公寓纪律的学生,我也会唠叨劝告。

    因为我认为,大学是人生中最宝贵的时光,父母含辛茹苦、用自己的勤劳收入供大家读大学,大家应该懂得感恩,把时间和精力用在学习上,早日成为有用之才,回报父母、回报学校、回报国家。

 

02

弘扬奉献精神,尽职尽责

    做任何工作,如果没有高度的责任心,没有细心严谨的工作态度,就容易出纰漏。

 

    “公寓无小事,安全是大事”,安全工作是公寓工作的重中之重,也是做好公寓工作的底线,是我们物业人心中的紧绷之弦。

 

    记得有个晚上,有学生在公寓群反映水龙头有麻手的感觉,我立刻拿起电笔来到现场,并第一时间将情况报公寓负责人,经检测,虽然暂时对人不构成危险,但原因没有找到,为确保安全,我还是决定切断洗漱间的电源,并将情况告之学生。第二天,我们全面开展电路排查,对公共区域重新更换铜芯线,彻底消除安全隐患。

 

03

加强自身学习,提高本领

    要想做好工作,有过硬的本领是前提,学习是提高自身能力的根本途径。作为物业服务人员,也必须加强学习,观念思想与时俱进,服务举措不断创新,才能更好地服务好同学们。

 

    近几年,我不仅不断学习物业服务方面的专业书籍,积极参加各类物业技能培训,业余时间还自学大学生成长和心理学方面的书籍。

通过学习,我对大学生更加了解,工作更容易走进他们心中,在物业服务方面也更加得心应手。

 

    学校是立德树人的地方,服务也肩负着神圣的育人使命。

三年来,我满怀激情,用真心和汗水践行着物业人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的铮铮誓词,今后,我们全体物业人更要倍加努力,用心工作,用情服务,当好同学们的贴心人,为同学们提供更好的服务,与大家一起创造一个安全、温暖、舒适的湖文家园!为学校发展贡献一份力量!为了同学们的成人成才,我愿意一路陪伴!

 

    我的发言完毕,谢谢大家!

 

 

 

 

 


】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇后保部举行9月份党总支中心组(扩大)学习暨召开党风廉政建设宣传教育月活动会议 下一篇后勤保障部举办2021年员工荣休仪式

最新内容

热门内容